慈濟大學校務研究系統(Exalead CloudView)使用說明

1.點選下列各項校務分析功能後請以慈大GMS帳號登入系統

2.各項功能之使用限於慈濟大學校內同時須具各該項分析功能之使用權限。
3.若有使用問題請洽分機:1127或2931。


可依入學院系、入學管道、身份、國籍、城市及入學高中等條件以分析新生人數、入學成績。

藉由教育部所提供之全國大學註冊率公開資訊,以呈現依不同學群、學校、學系、學制的註冊率,並透過慈濟大學校名及可能之標竿校名進行查詢及共同比較。

成績數量分析、學生狀態數量分析、在校成績分析、依課程分析、依畢業高中、學業預警分析、綜合分析、與入學成績比較。

 

藉由歷年畢業生在人力銀行求職資料之登錄以分析本校畢業生主要從事之職務、就業地區及就業產業等。

可依各類條件如學年度、學制、學院系所、課程名稱、教師相關屬性、年級等進行評量成績及評量數量分析。

藉由歷年外部大學入學考試資料之獲得,可以學校角度、系所角度及潛在對手等進行交叉查榜分析,以提供系所了解其在全國之定位。

 

包含課程分析、教室及節次分析、課務成本及排課率分析等。

本模組可以系組角度或年度(97-105學年度)角度,比較全國各校各系組之大學指考一般生最低錄取PR值,以提供系組了解其在全國之定位;同時亦提供以指考為基礎推估未來年度累計錄取人數。

呈現歷年畢業生流向調查結果,包含就業的產業、能力、課程滿意度、就業狀況等,提供系所作為課程規劃參考。

本模組提供功能包含:全國大專學生數、畢業生數、僑生數、港澳生數、大陸學位生數、退學人數及休學人數等功能分析。資料來源為全國大學校院報部之校庫或校基庫資料。

針對歷年畢業生之雇主對於慈濟大學畢業生的滿意度調查進行資料呈現,提供各系所作為課程規劃。

本模組提供功能包含:全國大專教師數、外籍教師數及大專校院生師比等功能分析。資料來源為全國大學校院報部之校庫或校基庫資料。

 

針對歷年學生在UCAN平台進行之測驗結果進行分析,分析的項目包含職業查詢、職業興趣探索、職場共通職能診斷及專業職能診斷等。

 


-147-

 

慈濟大學-校務研究辦公室
花蓮市中央路三段701號(和敬樓2F-C202-1)
電話:(03)856-5301轉1127 /  1136