略過到內容

  校務研究 (Institutional Research, IR) 起源於1940 至1950 年代的美國,以有別於傳統之決策模式,導入「數據驅動」之決策模式 (Data-Driven Decision Making)。透過從資料 (Data) 中找出有用之資訊 (Information)、知識 (Knowledge) 甚至是智慧 (Wisdom),以用於協助各大學解決因高等教育快速發展衍生之問題,因而帶動校務研究的興起。慈濟大學亦自2015年成立校務研究專案小組2016設立校務研究辦公室,以建立校務研究資訊平台進行校務統整分析進行校務議題及學生學習分析為任務,提升學生學習成效及提升大學校務專業管理能力。同時,藉由科學化的調查,營造以實證資料為依據的決策文化,以改進學校辦學方式,並回應學生需求與社會期待。

語言 語言

中文 [Beta] 中文 [Beta] English English

慈大教職員登入說明 慈大教職員登入說明

慈大同仁請以您的gms電子郵件帳號登入本網站,以存取更多資訊:
1.點選右上角的2.再點選彈出視窗中的

慈濟大學-校務研究辦公室
花蓮市中央路三段701號(和敬樓2F-C202-1)
電話:(03)856-5301轉1127 /  1136